Committente:  Comune di Bedizzole, p.zza Vittorio Emanuele II n. 1, Bedizzole Brescia
Importo lavori:  57.500,00 €
Stato dei lavori:

 Progettazione settembre 2003

 L'amministrazione comunale ha approvato il progetto e momentaneamente accantonato la loro realizzazione.

Prestazioni effettuate:

 Progetto preliminare, definitivo, esecutivo

 Coordinamento della sicurezza in fase di progettazione/esecuzione

Da effettuare:

 Direzione lavori

 Contabilità dei lavori

Legge 2 marzo 1949 n. 143:  Classe VI, categoria (a

 

Realizzazione di parcheggio pubblico in località Bettoletto, Bedizzole

planimetria generale

Il Comune di Bedizzole ha proceduto alla realizzazione di un complesso reticolo di itinerari e percorsi ciclabili di collegamento delle zone verdi attrezzate recentemente realizzate.

Il presente progetto di realizzazione di un nuovo parcheggio pubblico lungo via Garibaldi, in località Bettoletto, si basa sull'intenzione del Comune di Bedizzole di supportare i predetti percorsi ciclabili sia esistenti che programmati sul territorio comunale.


Il progetto prevede inoltre la riqualificazione della carreggiata stradale prospiciente l'intero intervento ed in corrispondenza della cabina dell'acquedotto comunale in località Bettoletto, cui verrà modificato l'ingresso al fine di agevolare l'accesso e l'uscita degli automezzi su via Garibaldi, sarà realizzata una piazzola di sosta di emergenza a servizio della S.P. 4.

Il presente progetto prevede la creazione di un idoneo spazio da destinare a parcheggio su un'area in cui esiste già un accordo con privati per la sua realizzazione.

Le funzioni urbanistiche richieste alla stessa possono sommariamente riassumersi nella realizzazione di un parcheggio direttamente collegato alla viabilità primaria di supporto ai percorsi ciclo-pedonali presenti nella zona e lungo il fiume Chiese.

pianta parcheggio

Il progetto tiene conto di alcune preesistenze identificabili con facilità negli attuali percorsi ad andamento altimetrico variabile e l'obbligo di innesto dell'ingresso al parcheggio direttamente con la S.P. n .4 esistente.

Si prevede un parcheggio tale da creare la possibilità di sosta di 42 autovetture con relativo corsello di distribuzione.

 

Il complesso delle dotazioni e dei servizi permetterà di collegare facilmente l'esistente parco "Airone" alla rete ciclo - pedonale esistente che, con questa realizzazione, verrà opportunamente collegata alla viabilità principale della zona.

L'intervento in oggetto non comporta alcuna particolare modifica della qualità ambientale e paesaggistica del contesto territoriale in cui l'opera si inserisce, ciò tramite:

•  verifica dei pareri amministrativi necessari e di compatibilità ambientale dell'intervento;

• lo studio dei prevedibili effetti dell'intervento e del suo esercizio sulle componenti ambientali e la salute dei cittadini;

sezione trasversale

•  indicazione delle norme di tutela ambientale e limiti posti dalla normativa di settore;

• interventi di ripristino, riqualificazione e miglioramento ambientale e sulla salute dei cittadini.