Committente  Cooperativa "La Foglia" via A. Allegri n. 33/a , Brescia
Stato dei lavori

 Progettazione 2003

 Lavori ultimati con esito favorevole 2006

Prestazioni efffettuate

 Progettazione architettonica

 Progettazione strutturale

 Coordinamento della sicurezza in fase di progettazione e realizzazione

 Direzione lavori

 Contabilità dei lavori

Legge 2 marzo 1949 n. 143  Classe I, categoria (b

 

Nuovo edificio residenziale plurifamiliare per cinque alloggi nell'ambito del P.E.E.P "Strada delle Coste", lotto n°5, Castenedolo

L'intervento edilizio riguarda la realizzazione di un nuovo edificio plurifamiliare di cinque alloggi nell'ambito del P.E.E.P. "Strada delle Coste", lotto n. 5, ha previsto la realizzazione di cinque nuove unità abitative articolate su due livelli fuori terra ed uno interrato.

Rendering facciata principaleGli appartamenti n°1 e n°3, al piano terra, posti rispettivamente nel blocco nord e sud dell'edificio, sono dotati di doppio affaccio est-ovest e presentano la medesima organizzazione interna: 

- un locale unico di soggiorno-pranzo con zona cottura per la zona giorno;

- zona notte con disimpegno da cui si accede a due camere, una doppia ed una singola, ed al bagno.

Sono presenti un'autorimessa doppia ed una cantina. Gli alloggi presentano delle aperture che consentono il collegamento diretto tra la zona giorno ed il verde esclusivo che li circonda.


Gli appartamenti n°1 e 2, collocandosi a ovest dell'edificio, presentando un doppio affaccio nord-sud.

Mentre gli appartamenti n° 4 e n°5, al primo piano, sono posti rispettivamente nel blocco nord e sud dell'edificio, sono dotati di doppio affaccio est-ovest e presentano la medesima organizzazione interna: 

-  locale unico di soggiorno e pranzo con un locale separato per la cucina, zona aperta di ingresso collegata al soggiorno che 

funge da disimpegno e ripostiglio;

- zona notte con disimpegno da cui si accede a due camere, una doppia ed una singola, e al bagno;

- autorimessa e una cantina al piano interrato;

- collegamento diretto tra la zona giorno e il terrazzo esclusivo esterno.

Rendering vista da ovest  Rendering vista da sud

Dall'esterno si accede al vano scale comune, posto in posizione baricentrica, mediante un vialetto.

I materiali usati sono quelli tipici: muri intonacati al civile con colorazione nella gamma delle terre per la parte già esistente; gli infissi e le ante in legno; il tetto è stato realizzato con struttura in latero-cemento, con travi travetti ed assito in legno, manto di copertura in coppi, lattoneria per pluviali e canali di gronda in rame.